Просто анекдот

Игаль Воронин
       Навеяно многими стихотворными
       опытами Ефима Шаулова.
************************************

       Сим начинаю цикл этот!
       Чем хуже Я других поэтов?
       Нет я ,конечно, вовсе не Петрарка.
       Венок сонетов мне не осилить!Нет!
       А вот венок стихирных анекдотов
       попробую создать, как он,
       на склоне лет.
*********************************************
Вот, завершивши жизни путь,
Моше и Сара заслужили
Местечко славное в раю
за то, что праведно прожили...
И, в восхищеньи от обслуги,
супругу Сара говорит:
"Какие чудные виденья...
нигде не ноет, не болит...
и пенье ангелов и птичек...
Тут МОше Сарочку прервал
и, с раздраженьем непривычным,
он ей сквозь зубы отвечал:
"Ты, Сара, очень виновата
передо мной, хоть я не крут!
Ведь, если б не твои САЛАТЫ,
давным -давно б мы были ТУТ!"