Покажи мне верного друга

Анаи Лю
Покажи мне верного друга,
Интересно взглянуть на него,
Прямо в глаза, без испуга.
Прячешь? Зачем? Отчего?

Или, все-таки, может, боишься,
Что друг и не друг уж совсем?
Что мило тебе улыбаясь,
Готовит он сотни измен.

Что продаст и предаст не жалея,
На грязь не скупясь в твою честь.
Ты пригрел на груди своей змея,
Чей удел только зависть и месть.

Его сладкие речи противны,
Да и улыбка его – лишь оскал,
А мы глупы, доверяем наивно,
Поздней восклицая: «Кто ж знал!?»

Покажи мне верного друга,
Дай взглянуть хоть разок на него,
Просто так: без обид, без испуга.
Возможно ты прав: он и стоит того…