Хороший конец

Кира Зискина
Все семейство было в сборе:
Мама, папа, баба, дед.
Брат с сестрой примчались вскоре.
Кот уселся на буфет.
Вдруг погас в квартире свет.
И, конечно, под рукою
Свечки нет и спичек нет.
Мама в кухню побежала,
Но споткнулась и упала.
Дед залез на табурет,
И на полках ищет дед.
Но когда зажегся свет,
Смотрят все- а Даны нет!
И братишка объясняет:
Дану скушал людоед.
Всех капризных, непослушных
Очень любит людоед,
И поэтому он скушал
Нашу Дану на обед.
Мама плачет безутешно,
Папа тоже слезы льет:
Кто же милую дочурку,
Нашу Даночку спасет?
Ариэль- отважный мальчик,
Он схватил свой детский меч,
И готов он людоеду
Тут же голову отсечь!
Хочет брат сестру спасти-
Людоеда бы найти!
Вдруг в пыли из-под дивана
Выползает наша Дана.
-Где ты, Даночка, была?
-Под диваном я спала.
Всех решила напугать
И, как львица, зарычать.
Но чихнула я от пыли.
Про меня Вы все забыли.
Я разок-другой зевнула
И не помню, как заснула.-
Мы спросили у братишки.
У отважного мальчишки:
" Ну, а как же людоед?
Получил он свой обед?
-Мне не жалко людоеда.
Он остался без обеда.

(мои первые стихи)