Чуть за полночь шаги

Валерий Ясов
Чуть за полночь шаги,
за занавесью звёзды.
А за морем любовь
и светлая земля.
Волна волне не лги,
ваш облик ветром создан.
Легла на тополя
вечерняя зола.
На берег клочья дня
прогонит сумрак вялый.
Но без метели
безмятежна даль.
Прощальный свет…
Сквозь ветра шёпот алый
смывает дождь
с песчаника печаль.
В прохладный мох теней
похороню волненья.
Но из сердечной мглы,
когда взойдёт звезда.
Вдруг выпорхнет: «Люблю!»
Отринув все сомненья,
как ласточка из тёмного гнезда.