краснело солнце будто от стыда...

Лана Тарадай
Краснело солнце на закате
Будто от стыда.
За горизонт размытый
Уплывал корабль.
По набережной ветер
Что-то разгулялся….

Так таял день….
Бездонной пустотой со всеми он прощался…..
И уходил на запад, словно тень….
Слегка вальяжно плыли облака…
И растворялись в небе на века…


А я на пирсе, ноги свесив в море, все сидела….
Да в пустоту, и глубину, и вечность неба я глядела…