Две зеленых черепашки

Таня Кирпиченко
Две зеленых черепашки
В аквариуме жили.
Две зеленых черепашки
Весело дружили.

Кто-то рыбу им бросал,
Они ее ловили.
Кто-то свет им зажигал,
Они его любили.

Плавали друг другу в след
Вытянув головки,
Словно выплыть в океан
Старались две плутовки.

Забирались на валун
И смотрели в высь.
Думали, ну как же так,
Сюда мы забрались?

Где песок и берега,
Шум ночной прибоя,
Почему кругом стекло?
Что это такое?

Может надо постараться,
Может с этим не шутить?
Сил немного поднабраться,
Взять и в океан уплыть?

Но одна другой сказала
Лучше обо всем забыть,
Ведь в далеком океане
Будет некому кормить.

Успокоились подружки,
Весело живут опять,
В плавь, пускаясь,
       друг за дружкой,
Чтоб в пятнашки поиграть.

Две зеленых черепашки
В аквариуме жили.
Две зеленых черепашки
Весело дружили.