Я не знаю, растут ли настурции в Турции?

Валерий Ясов
Я не знаю, растут ли настурции в Турции?
Но спокоен – за нас беспокоится море.
Я не помню ни слова из конституции…
Только вешнее счастье и осеннее горе.
Темнее призрака лик Земли.
За солнечный блик плачу наличными,
от того всегда на мели,
считая делами личными:
лёт облаков, приход дождей.
Яснее всего музыкальные фразы.
Наверно, я не люблю людей?
Прости меня, Господи! дневные фазы
теней, ночная отчётливость слов,-
терпеливые стынут страницы!
Что делать? Им белизна снегов
и чёрные буквы – пугливые, зимние птицы.