Тебе

Анатолий Комарденков
Когда снова, в поздний час не спится,
Я перебираю звенья дней.
Словно катит жизни колесница
По дороге памяти моей.

И из дали прошлого, вдруг снова,
Среди многих, памятных мне дней,
Возникают взгляд твой или слово
И походка юности твоей.

Вижу пруд, накрыт туманом мглистым...
Снег, голубоватый под луной...
И твою лучистую улыбку,
Всё не забываемую мной.

Вновь и вновь всплывают чьи то лица,
Только ярче всех твоё лицо.
Всё быстрее катит колесница
И вращает жизни колесо.