Зря ты приняла меня за гоблина...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Зря ты приняла меня за гоблина:
Как о доброхотах ни радей,
То ли ты, любимая, озлоблена,
То ли я обманщик и злодей.

Вновь армады строятся пятёрками,
Флаги поднимаются во мгле...
Лучше б ты пока боролась с орками –
Их неисчислимо на земле.

Мне твои глаза, от гнева белые,
Не забыть, напрасно ты груба.
Добрый я. Но – карлик, что поделаешь.
Вырасти – хоть лопни – не судьба.

       14.03.08.