ИГРА

Сотников Владимир
 
В познании души играет вечно скрипка
И мы окутаны туманом наваждений
Играет мысль – свои загадки отбирая
Откроет знаки мыслимых видений

Кто ты игра в утешном Мире
Игра незыблемых волнений волн
Волн света твоего - искры удачи
Невосполнимо пенится на пенном пляже
Где сыплется песок с горячих чаш, для ужаса и страсти
Играй мой друг, ломая ум на части...

И вот тот день, ты умер ,чтоб родится
Или родился ,чтобы умереть - сейчас иль в одночастье
Открой глаза и ты увидишь Солнце – Счастья
Закрой глаза и ты увидишь Зодчие души -поют несчастье...

И снова скрипки голос нарастает
Играй же громче кричит Сердце , снег ведь тает…
Как тает снег в приливах вечных ожиданий
 Проснувшейся души у человеческих Страданий
Стучит все громче сердце на краю Земных познаний!
       Май 1987 г