Нудное тэлебачанне -сатирическая эпиграмма-

Александр Иванов
Рубрика: сатирические эпиграммы

Нудное тэлебачанне * (сатир. эпиграмма)
================================

В России дело с юмором стабильно:
Ампилов, Жириновский, Макашёв…
Не перечислить всех их пофамильно,
Зато в лицо их знаем хорошо.

А что готовы лица те сморозить,
Не угадаешь сразу никогда –
От смеха будешь по полу елозить
И вспоминать их долгие года.

У нас же дело с юмором похуже –
Вот разве, что отмочит Президент.
Но ревностно относится к тому же,
Когда «горбушки» лепит оппонент.

И так печально, горестно на сердце
Смотреть на этот постный телебред,
Что просится рука подсыпать перца
В тот незалежны ** телевинегрет.

И кнопка не нужна на телепульте,
Тому как просто совестно смотреть.
Ведь только при обширнейшем инсульте
Больному можно бред тот утерпеть.

От скуки и тоски наш зритель тает,
Остекленело глядя на БТ, ***
Спокойненько и крепко засыпает,
А мог бы применить и каратэ!

05.10.99 г.

------------------------------------
* - (белорусский язык) – телевидение.
** - (белорусский язык) – независимый.
*** - БТ - Белорусское телевидение.