Глупойсти всякие

Наталья Озерицкая
- Что же ты делаешь, глупая? Что это за игра?
Где это видано – столько в ответ молчать?
- Я не молчу, просто когда он звонит мне обычно пора
Уходить. И дать себе время совсем без него дичать.

- Что ты как девочка-шестиклассница, тянешь кота за хвост?
Поговори с ним. Он же не виноват.
Гордо вздохни и вытянись во весь рост.
Он же не Бог. Просто еще женат.

Ну хорошо. Ты же хочешь по жизни драм?
Жизнь твоя продырявлена, словно сыр.
Хочешь, я душу тебе твою обратно отдам,
Отполированную мною в раю до дыр?

Хочешь – кричи и кусай. Бей посуду и дожидайся утра.
Я тебе рецепт напишу для отвода глаз.
Мне больно, слышишь, глупая, на тебя орать,
Когда вижу, что тебя изнутри разрывает фугас.

Что же ты делаешь, глупая, словно читаешь меню,
Только сидишь себе и ни гу-гу, ни жу-жу.
- Ладно уж, так и быть. Я позвоню
Ему завтра перед уходом с работы
…и все расскажу…