Подарок дочке

Станислав Ширшиков
Весенний день в лесу! Подснежник расцветает...
Последний слабый снег в лесных оврагах тает...
Вот птицы прилетели, набухли соком почки.
Я отмечаю праздник своей любимой дочки!

Ко мне явилась дочка, как светлый лучик солнца,
Как свежий ветерочек в распахнутом оконце.
Над дочкиной головкой ореол светился.
Рожденьем своей Танечки безмерно я гордился.

Вы распускайтесь, почки, в зелёные листочки.
И синей медуницей пусть расцветает лес.
Нарву цветов охапку и подарю их дочке.
Пусть будет её радость огромной. До небес.
 
Танюшка, с Днём рожденья тебя я поздравляю.
Добра, здоровья, счастья и радости желаю.
Живи на радость людям на этом белом свете
Так, чтоб тобой гордились и взрослые и дети!