На родине

Станислав Ширшиков
Всё тянет, тянет снова к дому.
Чрез сорок лет, прожитых мной
Вдали от берега родного,
Хочу припасть к земле родной.

И вот я снова на пороге
Родного дома своего.
И сердце от того в тревоге,
Что нет здесь близких никого.

И мне ужасно одиноко
На милой родине моей,
Где нет давно любимой мамы,
Сестры и мужа рядом с ней.

Здесь нет друзей моих по школе
И многих милых сердцу нет.
Я здесь не встречусь с ними боле.
Для встреч готовится тот свет...