на улице были пакеты

Ут Напиштим
на улице были пакеты,
похожие на клюющих куриц,
а маленькая голубая планета
бросилась под гигантский поезд.

куда теперь плыть, о чём думать?
люди гибнут быстрей газет,
я жив, и поэтому кто-нибудь умер:
vivere militare est.

я верю, что ты загадаешь
желание, заметив паденье звезды –
я никому ничего не прощаю,
но рад, что прощаешь ты.

к океану держу я свой путь,
преодолевая по сантиметру в год,
к Тихому океану, и пусть
он меня подождёт.