Владимир Туков Ева Яблокова Оленёнок

Яблокова Ева
       ОЛЕНЁНОК
       песенка для детей

1. В тундре дальней ,
в тундре снежной
Жил красивый оленёнок !
С другом добрым ,
с другом верным
Повстречаться он мечтал .
2. И на берег океана
Приходил наш оленёнок .
И смотрел на снег и льдины,
И немного он скучал .
3. Но однажды оленёнок
Так обрадовался очень:
Там приятеля – пингвина
Среди снега увидал .
4. И ещё наш оленёнок
Познакомился с тюленем,
А потом с белым медведем,
И с огромнейшим китом.
5. И красивый оленёнок
Больше не был одиноким.
И за северным сияньем
Он с друзьями наблюдал.