Коза

Олег Фирер
Бог совершая чудеса,
Неведеньем украсил детство.
Красоткой виделась коза -
Наш символ бедного еврейства.

Кто жаждет приторного слова,
Кто жмурит на беду глаза,
Тому еврейская корова -
Она ж еврейская коза.

Кто пустотой набил комоды
Но голосует только "за",
Того премирует природа
А выдаст премию коза.

Кто своего успеха зодчий.
Считает от судьбы призы.
Вдруг обнаружит шерсти клочья
Всё той же милочки - козы.

Коза блокировала действо.
Ей в масть ближневосточный зной.
В-о-о-н...ашкеназкое наследство
Трясёт фатально бородой.




На иллюстрации репродукция с рисунка Олега Фирера из книги А.Фильцера-
"ЕВРЕЙСКИЕ ХУДОЖНИКИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ"