Одинокий...

Нина Максимова
Плачут от ярости ветры осенние,
Рыжие ,пьяные,в бездну манящие!
Лист одинокий без рода,без племени,
Кружит над вечностью , ищет пристанища.
В судьбы людские врываясь негаданно,
Слушает сказки сердец растревоженных.
Гнётся под жемчугом росного ладана,
Божьей слезинки,да звёздного крошева...
Чьих-то ладоней касаясь доверчиво,
Манит в миры перезревшего золота,
И угасает в объятиях вечера,
Мигом случайным натешившись досыта....