Пустой дом

Сергей Стариков
Итак,всё кончено.Дом опустел.
И только холодом повеяло от стен.
А вон тахта.На ней уже не спят.
И её пружинки не скрипят.
А вот и я.Глаза мои пусты.
Как этот дом,как чистые листы.
А за окном- глухая осень,голый куст...
Я также гол и также пуст...
А шаг ступить и всё забыть,
и чашу взяв,до дна испить...
А если,а если,но это нечестно,
когда захлебнулась неспетая песня...
Я знаю,со мной ничего не случится...
Мысли рассохлись и половицы...
Влечёт меня к бабам и водке,но по другому-
сильнее влечёт меня к этому дому...

       (1990,Таллинн,аэропорт)