Сильвия Плат - Воздушные шары

Тамара Евлаш
Воздушные шары

Каждый раз на Рождество
Они настоящий подарок.
Простодушные, праздничные,
Овальная живая душа
Привлекательно движущаяся вверх.

Дуновением ветра
Трогательно раздвигая воздушный шёлк,
Дарит пронзительный крик, поп-музыку.
Желтый, синий ткнёшь пальцем и замираешь.
Так удят рыбу…

Странно мы живём с ней вместе,
Но обитаем среди мёртвой мебели,
Соломенных половиков среди белых стен…
А они путешествуют земные воздушные шары
Красные, рыжие, зелёные. Восторг, восхищение.

Сердце колдовски освобождается
И осчастливленное взлетает
Вместе с ними павлиньим пером,
Превосходной звездой,
Играя маленькую роль...