Умолк последний соловей... -А. Бениаминов-

Мы Одной Крови
Андрей Бениаминов
Умолк последний соловей...
============================

Светлой памяти
Станислава Александровича Золотцева

сегодня, 14.03.2008 г.
40 дней как он ушел от нас
=======================================

Умолк последний соловей – он петь устал…
И воцарилась тишь, какой не знали,
И все вокруг растерянно молчали,
И ничего никто не понимал.

А вместе с этой скорбной тишиной
Пришла печаль по тонкой струйке света:
Как много соловьём для нас пропето,
Какой за то заплачено ценой…

Но только как смогу поверить я,
В то, что к концу пришла его дорога
Что замолчал навек певец от Бога,
Что не услышу больше соловья?!

Нет, всё не так! Все проще и сложней:
Пока в сердцах живут его рулады,
Он будет жить, он будет с нами рядом
Певец весны – последний соловей.

05.02.2008 г.


Ссылка на страницу С.Золотцева
http://www.stihi.ru/author.html?stzol