Жизнь и смерть

Натали Негодяйка
Пороги ненависти, счастья и любви
Наверняка небезграничны,
И жизнь и смерть рождаются в крови
И до поры до времени они нам безразличны.
Глухи к молитвам, песням и словам
Божественные лица поднебесья,
И к сроку взгляд их обратится к нам,
Прервет грохочущую жизни песню.
С пронзенным сердцем иль рваной раной на груди
С глухим ударом вырвется из тела
Смеющийся кусочек пламенной души,
Освобожденный из земного плена.
Порвутся струны музыкальной жизни,
Умолкнет музыка судьбы,
Начертят непонятным слогом руны
На сердце – инструменте всех живых.