Последствия любви необратимы!

Гавриил Иваниченко
Мать – одиночка… Трагедия жизни…
Кто право имеет её осуждать?
Ребенок живет в семье «половинной»…
Счастье старается мать ему дать…

Разбиты надежды, что в юности были…
Утрачена вера – а счастья всё нет…
Друзья и подруги её позабыли…
Считать уж приходится перечень бед…

Проблемы эти – с сотворенья мира…
Они идут из Глубины Веков…
Повсюду женщин воспевает Лира –
Замалчивая сложность их шагов…

В обычаях – так много суеверий!
Чуть отступи – и вывод уж готов!
И на основе всяких недоверий
Услышишь много нехороших слов!

Что Михалкову повседневно - «можно»,
Как в фильме сам же он провозгласил,
Для женщин – «абсолютно невозможно»…
Не уравнял он женщин и мужчин!

Последствия любви – необратимы…
Деторожденье – женщины удел…
Ни в чем они с мужчиной не сравнимы –
Нет у мужчин таких тяжелых дел!

И может вдруг у женщины случиться –
Одна с ребенком, мужа с нею – нет!
Должно тогда все общество сплотиться –
Чтоб оградить её от всяких бед!