Соль на ветер

Таня Иванчай
Соль на ветер. Слышишь? соль на ветер.
Сон подснежника на утро вспомнишь?
Без подушек, жаркий снег под левой...
Ой мне.
Под луной следы бездомней. Тают.
Дно зимы уже видать снаружи.
Сосны лапами полярными шатают
душу.
Раскачали, дрогнул лёд, и берегами
тронулся вокзал. Займешь мне льдину?
Обгоняя бешенство, слежу за облаками.
чтоб не сгинуть
 
23 марта 2006