5 минут

Сусанна Савская
Я шатаюсь по краю судьбы,
Как паломник, как гость, как турист.
У вокзала забытой мечты
Пролетает спешащий таксист.

И к ногам моим падает грусть
Странно то, что так каждый умрет.
Пять минут бы еще, пять минут !
Сердце все ж не закончило счет!

Отдохнуть бы мне от суеты,
Мое тело, как скомканный лист.
Но в безмолвии нет тишины
Только слов догоняющий свист.

Пять минут бы мне...пять минут !
Неужели так много прошу ?
Я продолжу потом снова путь,
Погасив напоследок свечу.