Михаил Хохолков. Небо все лето плачет...

Юрий Хохолков
Небо все лето плачет,
Мочит асфальт слезами.
Что-то случилось, значит.
С небом? Со всеми нами?

Ветер срывает листья,
Швыряет в зонты прохожих.
С ветром, от капель чистым,
Что-то случилось тоже

Плачут цветы у дома
Слезами дождя умылись.
Дрожат лепестки от грома-
Что-то у них случилось

Что-то со всеми стало,
Слезы нам стали ближе,
А может я вижу мало,
Может не то я вижу?

Небо на землю плачет,
Слезы бегут ручьями.
Что-то случилось, значит.
С небом? Со всеми нами?