Михаил Хохолков. На картине расплылись краски...

Юрий Хохолков
На картине расплылись краски,
Неразборчивым стал пейзаж,
Где-то в прошлом остались сказки
И, как слезы, бежит гуашь

Только часть журавлиного клина
В синем небе, в углу... и ты,
Ты прости непутевого сына
За картину твоей мечты

Ты так долго ее писала
По ночам не смыкала глаз,
Вот закончить пора настала,
А с картины бежит гуашь

Понапрасну пропали, видно
Эти ночи, что не спала.
Знаешь, сыну ведь тоже стыдно
За те слезы, что ты пролила

Ты прости его за все слезы,
За расплывшийся клин мечты,
За поблекшие алые розы,
За испорченный лик красоты

Ты прости его за все слезы,
Пусть поблекший цветок – сорви,
И пойми – ни дожди , ни грозы
Не размоют его любви