Михаил Хохолков. Я запутался

Юрий Хохолков
Если море, то значит синее,
Если лес – то он должен шуметь,
Если холодно, значит иней,
Если солнце, то, значит, свет

Если умер – то не проснется,
А живой – так еще умрет.
Что потеряно – то найдется,
Ну, не ты, так другой найдет

Тот, кто мыслит, тот существует,
Тот, кто верит, боится жить,
Мертвецы не страшатся пули,
А кто тонет - не может плыть

Не святой – это значит грешный
Раз Есенин – так хулиган...
А, быть может, ранимый, нежный?
Я запутался – где стоп-кран?