Михаил Хохолков. В каплях дождя...

Юрий Хохолков
В каплях дождя электрический свет
Желтый и бледный.
На черном фоне окна мой портрет
Бронзово-медный
Мокрое небо вновь выльет меня
В грязную лужу.
Я растворюсь в желтых каплях огня –
Было и хуже
Я не смотрю на сиреневый цвет
Черного парка.
Может я жив, может я... Нет!
Мокро и жарко.
 
       
       * * *


Представляешь себе, я вложил сюда мысль
В эту глупую странную фразу:
"Я пытался найти в этой жизни смысл,
Но и рядом с ним не был ни разу"

Представляешь себе, есть кусочек души
В этой, сбитой неровностью, строчке,
В этой строчке есть я, может вся моя жизнь –
Как пятно на красивой сорочке.