Дороги

Алексей Елацков
Слышу гулкий гудок тепловоза
Вдруг качнулся тяжелый вагон
Ты стоишь за окном, держишь розы...
Уплывает московский перрон

Мне дороги неведомы ныне,
Что предложит мне жизни тропа
Я пройдусь по скалистой долине,
Где шумит ледяной водопад

Я в тайгу забреду осторожно
Вертолёту махая рукой
И мне будет забыть невозможно
Как грустил я над каждой строкой

Твоих писем, что память тревожат
Где бы ни был, в каком бы краю
И когда парашют мой уложен
Нашу песню я тихо спою

Постою на проспектах широких
Всех любимых тобой городов
И широт я достигну высоких,
Ледоколом расколотых льдов

Но вернусь я к тебе, обещаю
Через грозы, туманы, по льду
О тебе я как прежде скучаю
И тебя непременно найду

2008