Учим слоги

Анастасия Ларецкая

ВУ-ВУ-ВУ! ВУ-ВУ-ВУ! – Я все слоги назову!
ГУ-ГУ-ГУ! ГУ-ГУ-ГУ! – Я по радуге бегу!
ЖУ-ЖУ-ЖУ! ЖУ-ЖУ-ЖУ! – Я как жук большой
Жужжу!
КУ-КУ-КУ! КУ-КУ-КУ! – Вон кукушка на суку!
ЗУ-ЗУ-ЗУ! ЗУ-ЗУ-ЗУ! – Вижу, вижу я козу!
НУ-НУ-НУ! НУ-НУ-НУ! – Раки ползают по дну!
ПУ-ПУ-ПУ! ПУ-ПУ-ПУ! – Мыши слопали крупу!
ТУ-ТУ-ТУ! ТУ-ТУ-ТУ! – Кушать нечего коту!
ЛУ-ЛУ-ЛУ! ЛУ-ЛУ-ЛУ! – Дайте бедному халву!

ДУ-ДУ-ДУ! ДУ-ДУ-ДУ! – А я по лесу иду!
РУ-РУ-РУ! РУ-РУ-РУ! – Спелых ягод соберу!
ЩУ-ЩУ-ЩУ! ЩУ-ЩУ-ЩУ! – Всех прохожих
Угощу!
ШУ-ШУ-ШУ! ШУ-ШУ-ШУ! – Сена на зиму кошу!
МУ-МУ-МУ! МУ-МУ-МУ! – Догадайтесь-ка,
Кому?!
ХУ-ХУ-ХУ! ХУ-ХУ-ХУ! – Ловим рыбу на уху!
БУ-БУ-БУ! БУ-БУ-БУ! – Муха ползает по лбу!
СУ-СУ-СУ! СУ-СУ-СУ! – Карамельку я сосу!
ЧУ-ЧУ-ЧУ! ЧУ-ЧУ-ЧУ! – На машине я качу!
ВУ-ВУ-ВУ! ВУ-ВУ-ВУ! – Вот как весело живу!
ЩУ-ЩУ-ЩУ! ЩУ-ЩУ-ЩУ! – И нисколько не
Грущу!

МА-МА-МА! МА-МА-МА! – Хороши в лесу дома!
ВА-ВА-ВА! ВА-ВА-ВА! – У дупла сидит сова!
СА-СА-СА! СА-СА-СА! – В норку спряталась
Лиса!
ГА-ГА-ГА! ГА-ГА-ГА! – НУ. А где живут рога?!
РА-РА-РА! РА-РА-РА! – У собаки конура!
ЗА-ЗА-ЗА! ЗА-ЗА-ЗА! – Всё жевала бы коза!
ДА-ДА-ДА! ДА-ДА-ДА! – Рыбкам всем нужна
Вода!
ТА-ТА-ТА! ТА-ТА-ТА! – Океан есть у кита!
ЖА-ЖА-ЖА! ЖА-ЖА-ЖА! – И колючки у ежа!
ХА-ХА-ХА! ХА-ХА-ХА! – Есть насест у петуха!
БА-БА-БА! БА-БА-БА! – А для кошки есть изба!
ЧА-ЧА-ЧА! ЧА-ЧА-ЧА! – Крыша – домик для
Грача!
ЦА-ЦА-ЦА! ЦА-ЦА-ЦА! – Есть скворечник для
Скворца!
КА-КА-КА! КА-КА-КА! – Ну, а где живёт река?!
ЛА-ЛА-ЛА! ЛА-ЛА-ЛА! – В улие живёт пчела!
ФА-ФА-ФА! ФА-ФА-ФА! – Любит жить в степи
Дрофа!
ПА-ПА-ПА! ПА-ПА-ПА! – Волку дом родной
Тропа!
ША-ША-ША! ША-ША-ША! – Чья берлога
Хороша!

ЩА-ЩА-ЩА! ЩА-ЩА-ЩА! – Запах чувствую
Борща!
НА-НА-НА! НА-НА-НА! – Вот мой домик в три
Окна!
ЖИ-ЖИ-ЖИ! ЖИ-ЖИ-ЖИ! – Кружат в воздухе
Чижи!
ЛИ-ЛИ-ЛИ! ЛИ-ЛИ-ЛИ! – Шалунишка, не шали!
МИ-МИ-МИ! МИ-МИ-МИ! – Лучше чай с плиты
Сними!
НИ-НИ-НИ! НИ-НИ-НИ! - Да смотри, не урони!
БИ-БИ-БИ! БИ-БИ-БИ! – Дров пойди-ка, наруби!
ЧИ-ЧИ-ЧИ! ЧИ-ЧИ-ЧИ! – Разведи огонь в печи!
КИ-КИ-КИ! КИ-КИ-КИ! – Месим тесто из муки!
ГИ-ГИ-ГИ! ГИ-ГИ-ГИ! – Будем стряпать пироги!
ВИ-ВИ-ВИ! ВИ-ВИ-ВИ! - Всех друзей своих зови!
ДИ-ДИ-ДИ! ДИ-ДИ-ДИ! – В круг на танец
Выходи!