полдня полвека

Ашел Де Орлов
полдня за коня,
полвека за ноги
и невеста слепая
да брови черны.

полдня под столом,
полвека за печкой.
от поезда эхо кругом.
глаза потушенной свечкой.

полдня у реки,
полвека на дне.
города далеки.
молчание в вене.