Летняя фотография

Павел Логинов
Фотографии удалось остановить Время
не дав многоцветному слится в единство белого
или поглотится чёрным ; " Остановись, мгновенье"-
приказал Фауст , и птичка не долетела


до нужной ветки замерши в оцепененьи,
капля пота скоро столетье скользит по телу,
дыня демонстрирует навечно наставшую зрелость,
лицо не меняет идиотского выраженья.


Да, так на иконах застывают от восторга святые
со счастливой улыбкой произнося " О, Боже!"
Но жизнь ,перечисленная через запятые
 превращается в собственную противоположность.
...И тут капля пота медленно сползает по коже,
птичка летит, оса увязает в дыне...