У клёна

Хейти
Укусила ствол -
Не издать
стона!-
И стекает боль
По корням
клёна.
Мне бы к Лунным Псам
Отпустить
душу,
Но волчонок: "Мам,
Я хочу
кушать."
Дай мне, явор*, сил
Распрямить
лапы...
А малыш спросил:
"Где же наш
папа?"
От стрелков мой Волк
Убежал
первым.
Не серчай, сынок,
У него -
нервы...
Мне б воды глотнуть -
Молоко
будет.
Мне б часок соснуть-
Но нельзя -
люди,
И собачий лай
За ручьём
слышен!
Ты же Волк! Вставай
И ступай
тише.

*Явор - клён