Принц на велосипеде

Александр Боголюбов
По дороге мерзко грязной,
В белом глянцевом плаще,
В черном галстуке атласном,
Принц катился, во седле.

Во седле, но в карете.
Не белом ли коне?
Не на белом Мерседесе?
Не со шпагою в руке?

На родном велосипеде.
Просто все. Как дважды два!
Лихо рулит принц к невесте
Той, что так ему верна.

Смело держит повороты,
Держит ревность, держит страсть.
Смелость - в руки, смелость - в стопы,
А в душе: "Боюсь упасть"

На лице: "Любовь и Верность"
А внутри: "Я всех хочу!
Всем отдам лобзаний нежность,
Затушив сперва свечу".

Мысли, как стихия моря,
Закрутили, занесли,
Опрокинули героя
В воды грязные земли.

Белый плащ - уже не белый,
На лице - уже не свет.
Лишь тот гастук незабвенный
Сохранил свой прежний цвет.

Принц поднялся неуклюже,
Скинул наземь все тряпье.
Долго пялился на лужи -
В отражение свое.

Думал долго о невесте,
Думал долго о судьбе.
И решил: "Я буду честен,
В бар пойду, налью Себе!"