Понапрасну слез не лей!

Игаль Воронин
 Не стоит плакать попусту,
 коль нет серьезных поводов!
 Поверь дурному опыту,
 наплачешься еще...
 Ведь жизнь - она коварная,
 как драка подковерная.
 Боднет, не угадаешь как,
 не раз до горьких слез.
 Побереги их смолоду,
 еще грядут страдания...
 Пока в порховницах
 есть порох иль тротил,
 пробьется чрез шлагбаумы
 лишь тот, кто верит в лучшее
 и тот, кто беспричинные
 напрасно слез не лил!