Привет тебе, весна

Рина Соловьева
 Зеленый свет! Привет тебе, весна!
 Журчишь, стучишь, чирикаешь, играешь.
 И все как будто, пробуждается от сна,
 След зимней грусти ты дождем смываешь.
 
 Забрезжит свет огнем в весенних лужах
 И струйками игривых ручейков
 Несется, забирая холод, стужу,
 Освобождая землю от оков.

 Росточек маленький под белым одеялом,
 Так долго ждал весеннего тепла,
 Он протянул ручонки словно к маме,
 Чтоб та его согрела и спасла.