Раненая птица

Сотников Владимир
Я как раненная птица с одним крылом,
Что пытается в небо взмыться –
Только штопором и вниз- винтом
Разбивается о холодную воду, брызги вокруг вновь ,
Омывают хлодные волны тихо, раненную кровь…

Эта птица хочет в небо- достать солнца край!
Силу ветра вновь почувствовать! - Да за тучей увидеть рай!
Только нет у птицы жизни- пробил ее час …
Вдох и выдох на исходе,
Неба свет далекий -мерцает из теплых глаз…

Там за тихой далью неба – в гнезде ждет Дитё
На горе оно, под Солнцем – птицу ждет Оно…
И не ведает цыпленок, что в этой жизни Мир суров!
Солнце греет пух цыпленка ,Сберегает Детский кров….
Ангел здесь ,с тобой ребенок -спи спокойно бровь…

Стонет птица в океане….
Хочет к солнцу вновь!
Между темным Синим Небом и Бездной Тихого Океана …
       Умерла …. Л ю - б о в ь …! ... .


       3 февраля 2007 (3 часа 17 минут)