Экспромт

Юрий Север
Я всего лишь ловец лунных снов
Ты мне скажешь что это игра,
Облаков распростерты крыла
В чаше неба мерцающих слов,

Ты мне скажешь - ну что же, прости,
Это просто весенний мираж,
Звезды смотрят в забытий витраж
Птицу-душу уже не спасти.

Если легок по плитам твой шаг,
Если ищет ты что не терял,
Заблудившись в обманах зеркал,
Где с луною вальсирует мрак,

Если лжет Монпарнасса земля,
Ты целуешь, склонившись, ее,
И на венах поет лезвеё,
По другому, поверь, здесь нельзя...