Еще не вызрело вино

Valydemar
Еще не вызрело вино –
Таится в гроздьях до поры.
Понять нам сразу не дано
Премудрость, таинство игры.
Еще не тяжелит закат
Небесный охлест, пекла груз,
И сколько тысяч раз подряд
Рассвет смахнет росы слезу!
Потомки смогут оценить
Достоинство прошедших лет.
Скажи, быть может, знаешь ты,
Чем ценен выдержки букет?