Неслышимый ответ

Ирина Волкова-Мурашева
На резкий тон, на окрик, на обиду,
Молчание – неслышимый ответ,
Живешь себе, не подавая виду,
Нося в душе от этой раны след…

И кажется, что все уже зажИло,
Ослабевает и уходит боль,
Но чье-то слово вновь разворошило
Обиды сгусток, как на рану соль…

Казалось, что уже зарубцевалось,
Забылось, отболело… но увы…
На новую обиду отозвалась
(Ослабло натяжение канвы).

О, сердце, почему ты так нестойко,
Колышешься, как парус на ветру?
Обида – ядовитая настойка,
И от нее похмелье поутру…
 
И лишь один рецепт от этой хвори –
Молчание, невидимый ответ:
Опять душа с самой собою в ссоре,
Но верю я, что вновь забрезжит свет.

Молчание – непрочная преграда,
Но я в него скрываюсь, как в окоп.
И знаю я: все правильно, так надо,
Сдержусь, притихну… как хотелось в лоб

Все выложить, но нет, неплодотворно,
Пускай с трудом, но все-таки сдержусь…
Сжимаю губы – нервно, но упорно,
И говорю, что больше не сержусь..

Молчание – неверная защита,
Но я им укрываюсь, как щитом…
Переварить, не подавая вида…
Я все скажу… когда-нибудь… потом…

Март 2008, Великий пост