Мой старый двор в ладошках облепихи...

Анна Бондарева
Мой старый двор в ладошках облепихи,
Скрипят качели ржавчиной колец,
И на окошках солнечные блики
С утра считал распевшийся скворец.
Газетный лист под камнем на скамейке
Грустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать.
А помнишь, здесь, у дуба, две копейки
Когда-то мы решили закопать?
Забор, конечно, сильно покосился,
И кот на лавке спит уже не тот,
Сосед наш бывший сильно изменился,
А вот узнать бы, как он там живёт?
Подъезд, как прежде, в веточках сирени,
Задорный смех играющих ребят...
Мой старый двор, я встану на колени,
Верни меня на десять лет назад!