ВОЛК

Валерий Ясов
       
Сердце не твёрже стали.
Я от дорог вдали,-
последний из волчьей стаи,
с оскалом первой Любви.
Знаю добыча близко,
благо - рукой подать.
Серые тучи низко
бродят над лесом опять.
Помнят ружейные кремни
наш окаянный род.
Мы приходим в деревни
резать заспанный скот.
Месяц залижет раны,
тайну не выдаст наст.
Ваши уютные страны
жёлтым глазом напасть
метит. Будьте спокойны,
жуйте сухую траву…
Дёрнутся чёрные кони,
овцы заблеют в хлеву.