Младенческий крик

Станислав Субботин
       «… а до смерти четыре шага»
       песня
Мы уже в трёх шагах от последней ужасной войны.
Чёрный атомный взрыв! Ты уже приготовился вздуться.
И тогда мы …
от неба,
от солнца,
от звёзд,
от луны,
от Земли …
И не сможем. Не сможем в потомках вернуться.

Мы уже в трёх шагах. Неизбежных. Всего через миг
Чаша жизни Земли переполнится ядом распада,
И услышит вселенная чистый младенческий крик
Не рожденья, а смерти…
- ЗАМРИТЕ!!
НЕ СМЕЙТЕ!
НЕ НА – а – а ДО!