Нет! Не будет больше...

Юрий Лысенко-Раин
Нет! Не будет больше неба голубого,
Чисто-голубого, как вода весной.
Я смотрю. Не верю. Вглядываюсь снова -
Тонет город в дымке сиреневой густой.

Нет!Не будет больше неба голубого
Даже самой ранней мартовской весной -
Всё дымят заводы, трубы в небе снова.
Тает город в дымке сиреневой густой.

Нет! Не будет больше неба голубого.
Небо голубое скрылось над Москвой.
Вы скажите, люди, повторите снова:
"Нам не надо дымки сиреневой густой"
...Вы скажите люди и повторите снова:
..."Дайте нам кусочек неба голубой!"

.................1978