Устала

Тамара Колокольникова
Я устала от зябких ночей,
от нелепой канвы философий,
быть устала как будто ничьей
у границы причудливых фобий.

Я устала надежды копить,
закрываться от пренебреженья
и возвышенно гордо грустить,
чередуя фурор с пораженьем.

Я сомкну
Два усталых крыла
и расслаблюсь
в пылу приземленья,
и сожгу свою нежность
дотла
чьей-то страстью
в горниле забвенья.

И восстану
в зовущих глазах,
и растаю
в горячих словах…