Мосты сожгла

Тамара Колокольникова
Ушла
от розовых надежд,
увядших
в сумерках сомненья.
Ушла
от сброшенных одежд
одностороннего томленья.
Ушла,
как будто свет погас.
Но душу отключить
забыла.
Она невольно
в тот же час
во мраке пустоты
заныла.
Вдруг одичавшая,
ничья.
Слагает реквием
сознанье.
И догорит во тьме
свеча,
и отзвучит
воспоминанье.
Моё – со мной.
Твоё – с тобой.
Любовь ушла,
мосты сожгла.