Светский полигон

Тамара Колокольникова
На фоне
неожиданного лета
под пологом
тумана и дождей
мы встретились
на перекрёстке
света
и поперёк
отброшенных теней.

На фоне
серых будней,
бледных жалоб,
болезненно
закрученных страстей
я без труда
вонзила в сердце жало
стихов
шахерезадовских ночей.

На фоне
слов и жестов
пустозвона
и юношеских
комплексов твоих
ты был
вполне достойным
полигоном
для испытаний
творческих моих.

За вирши
комплиментами беру,
поддерживая
светскую игру.