Похолодало

Тамара Колокольникова
Осень.
Стыну я каждой клеточкой.
Тополёк дрожит каждой веточкой.
Проживу ли я зиму белую,
тропы чёрные, небо серое.

Освежу ли руки капелями.
Упоюсь ли птичьими трелями.
Вдохновлюсь ли зеленью нежною
на стихи крылатые прежние.

Буду ль на ромашке загадывать
и на звёздный ребус поглядывать.
Станет ли уютно и радостно
по какой-то милости благостной.

Я тепла хочу каждой клеточкой.
Машет тополёк голой веточкой…