Осенний сонет

Тамара Колокольникова
Подари мне
дыхание осени
где-нибудь в тишине
средь берёз…
с высотой журавлиною
в просини,
где вершится
рождение грёз…
Буду, как перед свадьбой
надеяться,
что зажжётся свеча
меж сердец.
Только рядом с тобою
мне верится,
что не сбудется
света конец.
Не прошу обещания
ВЕЧНОГО,
но порадуй
свершеньем чудес
на излёте
дыхания встречного,
на черте
приземленья небес.
Подари мне
звучание просини
в белом танце берёз
жёлтой осени.